2007/09/29

Mmmmmmmm, red tuna, so good


You probably like eating tuna, red tuna, right ? Soon this fish will disappear of the Atlantic ocean because we eat it too much. Red tunas are not "artificially cultivated" in pools. They just live in the ocean. The yearly fishing quotas are 2 times too high to preserve this specie : 30 000 tons a year instead of 15 000 to keep the fish alive. Just because the demand is around 30 000 tons a year. We all can decide now of the future of the red tuna : better to see red tuna in the ocean for centuries or in our plate for a decade ? I already chose.

Vous aimez certainement le ton, le ton rouge, pas vrai ? Bientôt ce poisson va disparaitre de l'océan Atlantique parce qu'on en mange trop. Le thon rouge n'est pas un poisson d'élevage. Il vit naturellment dans l'océan. Les quotas de pêche annuels sont 2 fois trop élevés pour préserver l'espèce : 30 000 tonnes contre 15 000 pour sauver le thon rouge. Simplement parce que la demande annuelle est de 30 000 tonnes. C'est à chacun d'entre nous de décider de l'avenir du thon rouge : vous préférez le voir dans l'océan pendant des siècles ou dans vous assiette pour une décennie ? J'ai choisi.

Photo Greenpeace.

No comments: